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3 recettes pour aimer le tofu ! En plus c’est facile

Hello les végens,

J’ai pour toi 3 nouvelles recettes de tofu brouillés faciles à réaliser, idéales pour tous les jours. Je te propose une version aux épices chaudes, une version champignon-épinard et une dernière version méridionale.

C’est vraiment une bonne façon d’apprendre enfin à aimer le tofu !

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Tofu brouillé bien crémeux aux épices chaudes

  • 400 g de tofu soyeux
  • 125 g de tofu ferme nature
  • 1/3 càc sel (kala namak de préférence)
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càs de ghee végétal (ou huile)
  • 1 càc de cumin entier
  • 1 gousse d’ail
  • 5 g de gingembre frais
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 1/2 càs de garam massala
  • Topping : coriandre

Dans un petit saladier, émietter grossièrement le tofu ferme avec les mains. Ajouter le tofu soyeux (en enlever l’excédent d’eau dans l’évier), le sel et le curcuma. Mélanger grossièrement.

Dans une poêle, faire fondre la matière grasse puis laisser griller le cumin entier pendant 2-3 minutes. Ajouter l’ail pressé, le gingembre zesté, le concentré de tomate et le garam massala pour ~1 minute.

Ajouter le tofu pour une dizaine de minutes sur feu doux-moyen.

Servir avec de la coriandre en topping et accompagné par exemple, de riz basmati et des légumes verts.

Tofu brouillé champignons-épinards

  • 200 g de tofu soyeux
  • 125 g de tofu blanc nature
  • ¼ càc de sel (kala namak de préférence)
  • 1/3 càc de curcuma
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ oignon
  • ½ càc de thym séché
  • 1 petite gousse d’ail
  • 125 g de champignons
  • ½ càs de tamari
  • 30 g de pousses d’épinards
  • 4 càs de crème de soja

Dans un petit saladier, émietter grossièrement le tofu ferme avec les mains. Ajouter le tofu soyeux (en enlever l’excédent d’eau dans l’évier), le sel et le curcuma. Mélanger grossièrement.

Hacher l’oignon et les champignons grossièrement.

Faire revenir le demi-oignon haché dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes sur feu moyen. Ajouter le thym, l’ail pressé puis les champignons hachés. Laisser cuire encore ~5 minutes jusqu’à ce que les champignons réduisent.

Déglacer au tamari pour 1 minute pour ajouter les tofus et les épinards. Poursuivre la cuisson 10 minutes sur feu moyen et terminer avec la crème de soja.

Servir chaud avec du pain toasté par exemple !

Tofu brouillé à la méridionale

  • 200 g de tofu soyeux
  • 125 g de tofu blanc nature
  • 1/3 càc de curcuma
  • ¼ càc de sel (kala namak de préférence)
  • ¼ càc ail semoule
  • ½ càc de persil sec
  • ¼ càc de basilic sec
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 càc de tamari
  • ½ càs de levure maltée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 40 g de poivrons rôtis
  • 25 g d’olives Piment d’Espelette

Dans un petit saladier, émietter grossièrement le tofu ferme avec les mains. Ajouter le tofu soyeux (en enlever l’excédent d’eau dans l’évier), le sel, le curcuma, l’ail semoule, le persil, le basilic, le concentré de tomate, le tamari et la levure maltée. Mélanger grossièrement.

Hacher l’échalote, les poivrons rôtis et les olives. Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive pendant ~5 minutes sur feu moyen.

Ajouter le tofu avec le poivron rôti et les olives. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu moyen. Servir chaud avec une pincée de piment d’Espelette.

Servir chaud pour un super brunch.

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