Recette vegan #69 : Mi-cuit au chocolat (sans gluten)
Hello les végens,
On se retrouve aujourd’hui pour un mi-cuit au chocolat version vegan et sans gluten ! J’ai voulu véganiser la recette du chef Philippe Conticini, alors j’espère que ça vous plaira.
Je vous mets le lien de la vidéo avec la recette originale ici.
Détails
- Couverts : 5
Ingrédients
- 100 g de chocolat 61 %
- 20 g de chocolat au lait vegan 49 %
- 70 g d'huile de coco
- 20 g d'huile neutre
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 30 ml de lait végétal sans sucre ajouté
- 40 g de sucre blond parfumé (marque Alter éco)
- 1/2 càc de poudre à lever
- version avec gluten : 50 g de farine T45 et 10 g de farine de chataîgne
- Version sans gluten : 15 g de fécule de maïs, 25 g de farine de riz complet, 10 g de farine de maïs, 10 g de farine de chataîgne
Préparation
- 1Préchauffez le four à 220°C Faites fondre au bain marie les huiles et les chocolats sans dépasser les 45°C.
- 2A côté, fouettez la compote avec le lait végétal et le sucre. Ajoutez les farines et la poudre à lever puis fouettez à nouveau. Enfin, versez le chocolat fondu à ce mélange et fouettez énergiquement.
- 3Versez dans un ramequin huilé et fariné si vous voulez le démouler et enfournez pour 7-9 minutes selon la puissance de votre four. Le fondant se joue à 1 minute.
Ce sera mon dessert pour dimanche. Merci
J’ai testé et j’ai kiffé, c’est trop booonnnn !
On a toujours besoin d’une recette comme celle-ci à un momen^t ^
Ahah bien d’accord ! 😀
J’ai envie d’un gâteau au chocolat ce soir. Celui là sera parfait. Je connais. Excellent. Merci
Merci Nathalie 🙂
Bonjour! Pensez-vous que l’on peut remplacer les œufs par de l’okara d’avoine pas très égoutté? Merci!
Bonjour, à la place de la compote je pense que c’est tout à fait possible 🙂
Une tuerie . Je n’avais plus de compote, j’ai remplacé du toffu soyeux. C’était Juste parfait. Merci pour cette recette
Han merci pour ton retour !! Je l’adore ce mi-cuit
Encore une recette testée et adorée!
J’avais une envie folle d’un mi cuit au chocolat, j’avais à peu près tout dans mon placard sauf: la farine de châtaigne. Inspiration, j’ai remplacé par de la farine de sarrasin et surtout à la fin j’ai rajouté deux cuillères à café de purée de sésame noir…. De la bombe! Je suis peut être encore sous l’effet du chocolat mais je pense que ça deviendra mon gâteau fétiche. Encore merci pour la recette, elle va droit dans mon carnet!
Wahou cette adaptation donne vraiment envie ! Ahah pourvu que l’effet chocolat dure 😀
Oh là là!!! Ma fille a choisi cette recette comme gâteau d’anniversaire. Je ne vais pas attendre le prochain anniversaire pour en refaire.
Jamais déçue par les recettes su site et toujours du rire en regardant les vidéos. Merci
Merci Nathalie pour ton retour !
Ahhh elle donne trop envie cette recette. Si je mets de la compote sucrée c’est gênant car j’aimerai faire la recette aujourd’hui.
Merci
Mince je vois ton message tard, non c’est possible en diminuant un peu le sucre
Salut Marion,
j’adore toutes tes recettes que j’ai eu l’occasion de tester. Est ce que tu penses que c’est possible de réaliser celle ci uniquement avec du chocolat noir patissier?
Hello Celia,
Oui c’est tout à fait possible aussi 🙂
Merci pour la recette, elle est bluffante et tout le monde a adoré !
Petite question : peut-on remplacer l’huile de coco par une autre huile (neutre / olive) ?
Merci
Yes je pense que c’est tout à fait possible 🙂