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- Publié : 26 septembre 2016
- Catégorie : Des protéines !, Goûters/petits-déjeuners, Recettes
Recette vegan #22 : Pancakes protéinés au PB fit (sans gluten)
Hello les ami.e.s,
Après mon dernier article sur le sport qui a connu un petit bide (non, non rien qu’un peu :D), je me remets aux recettes. Il est vrai qu’ici je m’adresse plus aux sportif.ve.s avec cette recette de pancakes protéinés mais vous pouvez en manger même si vous ne faites pas de muscu/fitness hein ;).
Dans cette recette j’utilise du PB fit qui est en fait de la poudre de beurre de cacahuètes avec 85 % de gras en moins que le beurre de cacahuète classique. On peut le mélanger avec de l’eau pour en faire du beurre de cacahuète. Il est très riche en protéines (36 g pour 100 g) mais le gros inconvénient c’est qu’il contient aussi beaucoup de sucre ajouté (36 g également). Du coup, d’un point de vue nutritionnel, je préfère la purée de cacahuètes (avec seulement des cacahuètes sans sel broyées en purée). Mais bon, j’ai voulu tester, j’ai ça dans mes placards alors autant en profiter !
Je pense qu’il est possible de mettre des protéines en poudre de ce type à la place mais je ne garantis pas le goût.
Pour cette recette idéale pour les goûters ou les matins, on écoute un remix de U2 très entraînant que ma chérie affectionne particulièrement ;).
La recette est pour une douzaine de pancakes.
Détails
- Cuisine : américaine
- Couverts : 2
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine (garantis sans gluten pour les intolérant.e.s)
- 50 g de farine de pois chiche
- 40 g de PB fit (goût chocolat ici)
- 1 sachet de levure chimique (ou de poudre à lever sans gluten)
- 2 càc de graines de lin
- 350 ml de lait végétal (ici soja)
- 1/2 càc de vanille en poudre
Préparation
- 1Mettez le tout dans votre blender et mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse assez épaisse.
- 2Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen/fort, huilez votre poêle et enchaînez les fournées.
- 3Les pancakes se conservent plusieurs jours au frigo. Si vous n'appréciez pas le goût de la farine de pois chiche en version sucrée vous pouvez toujours remplacer par des flocons d'avoine :).
Ah j’adore cette chanson aussi ! Merci pour ces liens vers des chansons, je les écoute en lisant tes posts du coup ^^
Pour la recette je testerai sûrement, j’ai du PBfit dans mes placards 🙂 (mais version nature il me semble, je le rajoute dans mes smoothies, pour la dose de protéine en plus 🙂 )
Oh ravie que mes petites chansons en introduction servent :). N’hésite pas à me faire un retour <3
Super recette mais si on a pas de micro ondes …. on fait comment?
Soit au four, soit à la vapeur 🙂
Bonjour,
Je suis tentée par cette recette, mais PB fit, c’est quoi ?
Merci pour la réponse
Je le dis dans l’introduction, c’est une poudre de pancake allégée mais tu peux rajouter plus de flocons d’avoine ou l’omettre 🙂
bonjour,
je débute une alimentation végétale.
j’ai testé votre recette rôti seitan. Il est délicieux. toute la famille s’est régalé.
Mais le soja me pose question puisque beaucoup de médecins expliquent ses effets néfastes sur la santé.
Pouvez vous m’en dire plus.
Merci pour votre retour
Nadine
Hello Nadine,
Merci beaucoup pour ton retour sur le rôti de seitan 🙂
Oui malheureusement les médecins n’ont que très peu de cours de nutrition et il y a une grosse désinformation à ce sujet,
je t’invite à regarder ma vidéo pour mieux comprendre : https://youtu.be/EQboSsrV-vc
Belle journée