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Duo de verrines vegan | Petit Veganne + code promo

Hello les végens,

Cette semaine on s’attaque aux verrines apéritives en version vegan ! Ce sont les deux créations de Marie-Sophie L., La Bonne Foi et La Nouvelle Mer, qui m’ont inspirées pour ces recettes façon rawfood. Petit Veganne fabrique ces terrines afin de les commercialiser sur leur eshop. Je les remercie d’ailleurs d’avoir sponsorisé cette vidéo.

Petit Veganne est une entreprise située en Lorraine, qui commercialise des spécialités végétales et bio (notamment des remplacements au fromage). C’est une marque que je connais depuis plusieurs années, et j’ai l’habitude de passer commande en temps des fêtes pour déguster un beau plateau de spécialités végétales qui remplacent le fromage ! J’en profite pour dire que Petit Veganne fait très attention au choix des matières premières (épices en circuit court, sel de Guérande non traité ni raffiné, purification de l’eau, noix de cajou éthiques décortiquées mécaniquement) et la qualité gustative de leurs affinés est incroyable ! Je vous conseille de découvrir Le Petit Lorrain, Le Petit Alba et Le Petit Frais Bruschetta.

N’oubliez pas, surtout pour Le Petit Lorrain et Le Petit Alba, de les sortir 1 h avant pour qu’ils retrouvent leur moelleux et leurs saveurs prononcées. N’hésitez pas non plus à les laisser approcher de la date de péremption pour profiter d’un goût plus fort !

La Bonne Foi est une des meilleures alternative végétale au foie gras sur le marché. Elle est très fondante en bouche et bien parfumée. Elle a d’ailleurs reçu deux prix : le Trophée de l’Agroalimentaire en 2019 et un Prix PETA.

La Nouvelle Mer est la nouveauté de cette année ! Une terrine végétale qui s’inspire du saumon gravlax. Elle ne contient pas d’algues, son goût fumé est subtil et la papaye apporte beaucoup de douceur. Si vous ne la servez pas comme je le fais en verrines, je vous suggère d’en mettre sur des blinis (recette vegan ici) avec un beau filet de jus de citron jaune et des baies roses.

Si vous avez envie de mettre ces beaux produits à votre table de fêtes, vous avez – 15 % avec le code « OKARA15 » sur le site de Petit Veganne (sur les deux produits de Marie-Sophie L) jusqu’au 31 décembre 2021. Comme ces alternatives artisanales restent onéreuses, je sais qu’un code promo est toujours le bienvenu.

*Création de contenu sponsorisée et code non affilié

Verrine La Nouvelle Mer

Pour 6 verrines

  • 1 pot La Nouvelle Mer
  • 360 g chair d’avocat
  • 2 càs jus de citron jaune
  • 50 g amandes entières
  • 1 càs algues en paillettes
  • ½ càc sel
  • 1 yaourt de soja
  • ½ fenouil
  • ½ carotte
  • Citrons jaunes
  • Baies roses
  • Aneth fraîche
  • Sel

Dans un blender, mixez en poudre grossière les amandes entières avec les algues en paillettes et le sel.

Coupez l’avocat, enlevez le noyau et mixez, au mixeur plongeant, la chair avec le jus de citron jaune et une pincée de sel. Emincez finement le fenouil et réalisez des lamelles de carottes à l’aide d’un économe.

Vous pouvez préparer les verrines quelques heures avant de les servir et les placer au réfrigérateur mais la crème d’avocat risque de légèrement ternir. Ajoutez la poudre d’amande et les derniers topping juste avant de servir.

Commencez par mettre dans chaque verrine, une belle quantité de crème d’avocat, disposez par dessus une couche plus fine de La Nouvelle Mer, une petite noix de yaourt de soja, déposez des lamelles de carottes roulées et du fenouil planté dans la crème d’avocat. Terminez avec les derniers toppings, la poudre amande/algues, les baies roses brisées entre les mains et un peu d’aneth fraîche.

Au moment de la dégustation, venez presser du citron pour apporter encore de l’acidité.

Verrine La Bonne Foi

Pour 6 verrines

  • 1 pot La Bonne Foi
  • 50 g noix de cajou
  • 100 g champignons de Paris
  • 60 g châtaigne cuites
  • 5 g levure maltée
  • 150 ml eau froide
  • Sel au goût
  • Des châtaignes
  • Cristaux de sel
  • Mélange 5 baies

Faites tremper les noix de cajou pendant minimum 4 h. Vous pouvez pesez les ingrédients à l’avance pour la suite.

Juste au moment de servir, car cette crème s’oxyde vite, mixez les noix de cajou trempées puis égouttées avec les champignons de Paris CRUS (et oui !), les châtaignes cuites, la levure maltée, l’eau froide, une pincée de mélange 3 ou 5 baies et du sel au goût.

Verser dans les verrines puis réalisez des demi-sphères de La Bonne Foi à l’aide d’une cuillère parisienne pour placer au centre de la crème.

En topping, parsemez de morceaux de châtaignes émiettés dans la main, de cristaux de sel et de 5 baies.

Le goût du champignon cru est différent, je trouve le résultat très intéressant et cette crème est douce et délicate grâce à la châtaigne et aux noix de cajou. La Bonne Foi apporte du caractère et les toppings viennent souligner toutes ces bonnes saveurs.

Bonne dégustation !

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