Loading

J’improvise 2 recettes vegan économiques avec mes courses !

Hello les végens,

Les recettes freestyle !

Le principe est très simple : après avoir fait mes courses sans faire péter le budget, je cuisine avec vous des plats simples, rapides et économiques pour le quotidien. Pas de dosages vraiment exacts, c’est surtout de l’inspiration pour que vous réussissiez à manger plus facilement végétalien.

C’est un épisode spécial légumineuses car je les adore :).

Haricots blancs crispy avec sa purée de courge

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 boîte de haricots blancs (395 g cuits)
  • Huile d’olive
  • Aromates : ail, oignon semoule et curry
  • 2 grosses càs de fécule de maïs
  • Optionnel : 1 càs chapelure
  • Sel

Rincer et égoutter les haricots blancs, les sécher grossièrement et les mélanger avec la fécule de maïs, les aromates et la chapelure.

Placer sur une moitié de plaque de cuisson et arroser d’huile d’olive.

  • 1 potimarron
  • ~60 ml lait de coco
  • Curry et sel

Après l’avoir vidé et sans retirer la peau, couper la courge en grosses lamelles. Disposer sur l’autre moitié de la plaque de cuisson. Assaisonner et arroser d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour 25 minutes.

A la sortie du four, mixer la courge avec un peu de lait de coco.

Servir dans une assiette creuse avec les haricots blancs crispy en topping et un trait d’huile piquante.

Gnocchis aux pois chiches sauce goulash

Pour 3 personnes

  • 1 paquet de gnocchis (400 g crus)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes (300 g)
  • 2 càs huile d’olive
  • 300 g pois chiches cuits
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 2 càc bouillon végétal
  • 600 à 800 ml eau bouillante
  • 2 càs paprika
  • 1 càc thym
  • 1 feuille de laurier

Hacher l’oignon et couper les carottes en dés de 1,5 cm.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 7 minutes. Ajouter les carottes pour 10 minutes, puis poursuivre pendant 5 minutes à couvert.

Ajouter l’ail pressé, le laurier, le thym et le paprika. Mélanger quelques instants avant de compléter avec la tomate concassée, les pois chiches cuits et le bouillon végétal de ton choix dilué dans l’eau bouillante.

Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu moyen-doux.

En parallèle, faire cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salée et les ajouter à la sauce.

Servir avec du poivre et de la levure maltée :).

Laisser un commentaire