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- Publié : 22 mai 2016
- Catégorie : Apéritifs/entrées, Recettes
Recette vegan #14 : Boulettes express aux herbes (sans gluten)
Hello les ami.e.s,
On se retrouve aujourd’hui pour une recette express et sans ingrédients compliqués. Habituellement, mes recettes ne sont pas toujours rapides à faire et vu que je sais que vous êtes un peu faignant.e sur les bords (sisi un peu :p), j’ai pensé à vous. Je sais c’est trop gentil de ma part.
Et aujourd’hui on écoute le nouveau single de Tegan and Sara, Boyfriend. Yeah !
Détails
- Cuisine : pour 13 boulettes
Ingrédients
- 1 steak végétal du commerce
- 60 g de flocons d'avoines petits
- 1 càs de fécule de maïs
- 1 demi oignon
- 30 ml d'eau
- 30 ml de lait végétal
- 1 càs de farine (ici maïs)
- 1 belle pincée de sel
- optionnel : polenta
Préparation
- 1Faites chauffer une poêle sur feu moyen-fort avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2Dans un saladier mettre les flocons d'avoines et rajoutez la fécule de maïs diluée avec l'eau et le lait végétal. Mélangez. Émiettez le steak végétal de votre choix dans la préparation.
- 3Hachez l'oignon finement et l'incorporer à la préparation. Rajoutez la farine, le sel et mélangez.
- 4Formez des petites boulettes et les rouler dans la polenta.
- 5Faites revenir les boulettes dans l'huile pendant une dizaine de minute. Et c'est prêt !
- 6Comment les manger ? A incorporer dans du pain pita comme si c'était des falafels, avec des piques et une sauce au yaourt de soja pour l’apéritif ou encore sur des spaghettis avec une sauce aux champignons et à la crème de soja.
Superbe idée sélectionnées par le menu VG cette semaine ! Cette recette simplissime me plait beaucoup ! Merci Marion !!!