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Recette vegan #49 : Plateau repas NETFLIX (gaufres salées, sandwichs, green smoothie…)

Hello les végens,

On se retrouve pour 6 recettes en rapport avec 4 séries différentes !

J’espère que cette vidéo, plus originale que d’habitude, vous plaira. On a bien envie de se lâcher un peu plus au tournage et au montage même si c’est évidemment encore plus de boulot ahah 😊.

Club sandwich simili-thon et concombre | Cucumber, Banana & Tofu

Pour 4 sandwichs :

  • 260 g de pois chiche
  • 2 càc d’algues en paillettes
  • 2 càs de jus de citron
  • 50 g de mayo vegan
  • Sel & poivre
  • 1 concombre
  • Pain de mie

Dans un récipient, écrasez les pois chiche avec le jus de citron, les algues, la mayo vegan, le sel et le poivre. Ne laissez aucun pois chiche entier. Cette préparation peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.

Pour servir, disposez le simili-thon sur une face de pain de mie, ajoutez des tranches de concombre et dégustez !

Green smoothie | Cucumber, Banana & Tofu

Pour grand 1 verre :

  • 1 banane
  • 1 branche de kale ou des épinards
  • 1 datte
  • 150 ml de lait végétal (ici amande)
  • 1 càs de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • Des glaçons

Dans un blender, commencez par les liquides : le lait végétal, l’eau, le jus de citron et les glaçons. Ajoutez la banane et la feuilles de kale (sans la partie rigide).

Mixez l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

A déguster à la sortie du blender.

Brochettes melon/tofu lactofermenté au tamari | Cucumber, Banana & Tofu

Pour 4 brochettes :

  • 1/2 melon
  • 1 bloc de tofu lactofermenté au tamari

Sur des piques à brochettes, alternez les morceaux de melon avec le tofu lactofermenté au tamari.

Champignons à la kiev | Orange Is The New Black

Pour 8 champignons de Paris :

  • 20 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil
  • 2 càc de jus de citron
  • 20 g de margarine
  • Chapelure
  • 8 champignons de Paris
  • Sel & poivre

Commencez par hacher les oignons, l’ail et le persil.

Dans un récipient, mélangez la margarine avec le jus de citron, le persil, l’ail et les oignons. Salez et poivrez.

Garnir les têtes de champignons avec le mélange. Arrosez de chapelure et enfournez dans un four préchauffé à 220 °C pendant 25 minutes.

Gaufres à la courgette et au thym | Stranger Things

Pour 6 gaufres : 

  • 200 g de farine T80
  • 2 càc de thym
  • 2 càc d’ail séché
  • 1 càc d’oignon séché
  • 2 càc de poudre à lever
  • 1 càc de sel aux herbes
  • 110 g courgettes râpées
  • 2 càs de jus de citron
  • 40 g de margarine fondue
  • 220 ml de lait de soja
  • Poivre
  • Tomate et gomasio

Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs (farine, thym, ail et oignon séché, poudre à lever, sel aux herbes et poivre). Fouettez l’ensemble avec les courgettes râpées, le jus de citron, la margarine fondue et le lait de soja. Laissez l’ensemble reposer environ 30 minutes.

Faites les cuire 4 à 5 minutes dans un appareil à gaufres (si vous n’en avez pas d’appareils à gaufres vous pouvez aussi faire des pancakes salés).

En topping, disposez des tomates en dés et parsemez de gomasio.

Grilled cheese sandwich | Jane The Virgin

Autant que tu veux 😀

  • Pain de mie
  • Margarine
  • 3 sortes de fromages vegan aux goûts différents

Margarinez une seule face de deux tranches de pain de mie. Garnissez avec les trois sortes de fromage dans la partie sans margarine.

Faites griller à la poêle ou à l’appareil à croque-monsieur quelques minutes et dégustez après un temps de repos pour ne pas vous brûler.

7 comments

  1. J’ai adore cette série d’associer des recettes à des séries et ta vidéo m’a bien fait rire !
    En tous cas ça donne bien envie tout ça !
    Pour ma part, j’aime bien faire « soirée Hot-dog » ou nachos devant un film de temps en temps
    Du coup tu m’as donné des idées en plus alors merciiii

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