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Recette vegan #57 : Pois chiches crémeux à la levure maltée et au tamari

Hello les végens,

De retour en France, pour vous partager une recette super simple qui, je pense, va vous plaire ! Tous les ingrédients sont trouvables en grande surface (le tamari c’est de la sauce soja on la trouve au rayon cuisine asiatique et la levure maltée est aussi appelée levure diététique, on la trouve au rayon bio).

Pourquoi est-ce que cette recette va vous plaire ? Parce qu’elle a ce côté réconfortant du curry qu’on mange beaucoup à cette saison sauf que les saveurs sont différentes. Et surtout, j’ai voulu une recette du quotidien, rapide, sans trop d’ingrédients et économique !

Si vous n’aimez pas les petits pois ou que vous n’en avez pas, utilisez un autre légume vert comme les épinards ou le chou kale (mettez-les dans ce cas avec la crème de soja les 5 dernières minutes).

C’est aussi ma première vidéo VRAIMENT express ! Un nouveau format pour la cuisine du quotidien, facile, sans trop d’ingrédients. Je tenais particulièrement à faire ce genre de vidéos car même si j’aime cuisiner et que j’ai une épicerie conséquente, je sais que ce n’est pas le cas de tout le monde. La plupart du temps on a juste envie de manger un truc bon, prêt rapidement et sans faire trop d’efforts. C’est pas vrai ? Et enfin, pour démystifier la cuisine vegan, je crois qu’il faut la rendre accessible. Ça peut être une cuisine chère avec des denrées rares mais c’est loin d’être toujours le cas. Pour manger vegan et gourmand tous les jours sans prise de tête ces nouvelles vidéos sont pour vous !

Détails

  • Préparation : 00:05
  • Cuisson : 00:25
  • Cuisine : Du quotidien
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 1/2 càs d'huile d'olive _ 1/2 tbsp olive oil
  • 1 oignon _ 1 onion
  • 2 gousses d'ail _ 2 garlic cloves
  • 400 g de tomates concassées _ 2 cups crushed tomatoes
  • 280 g de pois chiches _ 1 + 3/4 cups chickpeas
  • 135 g de petits pois surgelés _ 1 cup peas
  • 100 ml de crème de soja _ 1/2 cup soy cream
  • 10 g de levure maltée _ 1/8 cup nutritional yeast
  • 2 càs de tamari (ou sauce soja) _ 2 tbsp tamari sauce
  • Poivre _ Pepper

Préparation

  • 1Hachez l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu moyen-fort. Il faut que ça colore. Chop the onion and garlic finely. In a frypan, stir-fry with olive oil for 10 minutes over medium-high heat. It has to be colored.
  • 2Ajoutez les pois chiches et les petits pois pour 5 minutes. Add the chickpeas and peas for 5 minutes.
  • 3Ajoutez les tomates concassées pour 5 minutes. Add the crushed tomatoes for 5 minutes.
  • 4Finissez avec la levure maltée, le tamari et la crème soja pour 5 minutes également. Add nutritional yeast, tamari sauce and soy cream for 5 minutes.
  • 5Terminez par un peu de poivre et de persil si vous avez. A déguster avec du riz :) Finish with a little pepper and parsley if you have. To be served with rice :)

19 comments

  1. Recette testée et approuvée ! Je n’aurais jamais eu l’idée de ce type de recette spontanément alors ma curiosité m’a poussé à la réaliser. Je n’avais pas de tomate donc j’ai ajouté environ 200mL de pulpe de tomate et c’était très bon tout de même.

  2. Rapide, efficace et qui a plu à tout le monde (compagnon omni et enfant de 4 ans), cette recette fait désormais partie de mon petit classeur !

  3. Bonjour,
    Recette testée au déjeuner. Dé-li-cieux ! Merci beaucoup. Engloutie par une amie non végétalienne mais curieuse de tout. S’est régalée, moi aussi !
    J’avais ajouté une càc de pâte de curry rouge diluée dans 3 càs d’eau chaude pour corser le goût très crémeux + des éclats de noisettes. C’était vraiment bon.
    Bravo encore et encore !

  4. Hello!
    Cette recette est devenu un classique chez moi! Tellement bon et tellement simple, tout ce que j’aime!
    Merci et bravo pour tes recettes!

  5. Depuis que j’ai découvert ta recette, il ne se passe quasi pas une semaine sans que je ne la refasse en l’accommodant avec différents légumes.
    Elle est devenue un classique-basique de ma cuisine, un grand merci !

  6. Merci pour la recette c’était très bon!! C’est la première fois que je cuisinais avec de la levure maltée et je vais continuer!

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